Seringkali malas untuk memakan makanan berat saat sahur. Padahal, kamu harus makan untuk mempersiapkan bekal energi guna aktivitas seharian hingga berbuka tiba.
Buah adalah smakanan yang cocok dikonsumsi saat sahur. Kandungan dalam buah seperti serat, dan gula dapat memberi energi untuk beraktivitas. Tetapi, tidak semua buah cocok dikonsumsi saat sahur. Berikut adalah lima rekomendasi buah yang cocok dikonsumsi saat sahur.
- Kurma
Kurma adalah buah yang sangat direkomendasikan dikonsumsi saat sahur. Kandungan glukosa, vitamin A, B2, B12, mineral, kalsium, sulfat, sodium, fosfor, potasium, dan magnesium dalam kurma dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita dan menghasilkan energi untuk kita beraktivitas. Selain itu manfaat dari buah kurma juga banyak, seperti mengurangi tekanan darah, anti inflamasi, mengurangi resiko stroke dan yang lainnya
- Pisang
Pisang menjadi salah satu buah yang cocok disantap saat sahur. Buah pisang mengandung vitamin A, B1, B2, dan juga vitamin C. Olahan dari pisangpun juga beragam, dari yang smooty hingga yang creamy. Terdapat beberapa jenis manfaat yang diperoleh dengan mengonsumsi pisang saat sahur, seperti menaikkan mood, mengenyangkan dan mengikat lemak, mengatur cairan dan elektrolit, menurunkan berat badan serta manfaat lainnya.
- Apel
memiliki kandungan gizi yang kaya akan vitamin A, B, dan C sangat cocok dikonsumsi saat sahur. Mengonsumsi apel dapat membantu menekan nafsu makan, sehingga kamu akan kuat berpuasa seharian. Apel sendiri dapat diolah menjadi beberapa jenis makanan seperti puding, pie, dan olahan lainnya. Jadi ngga hanya dalam bentuk buah saja.
- Alpukat
Alpukat memiliki kandungan serat yang tinggi yang baik dikonsumsi saat sahur. Buah ini juga kaya akan lemak sehat dan protein nabati yang tentunya memberikan rasa kenyang ketika kita konsumsi. Selalin itu, alpukat juga memiliki manfaat yang beranekaragam seperti menurunkan kadar kolestrol, menjaga kulit, juga kesehatan kuku dan rambut.
- Kiwi
Kiwi memiliki kandungan serat yang tinggi yang tentunya dapat membantu kita untuk kenyang lebih lama. Buah ini sangat baik dikonsumsi untuk menjaga pencernaan dan mencegah sembelit. Kandungan gula fruktosa yang rendah dalam kiwi dapat membantu tubuh untuk memecah glukosa, sehingga kadar gula dalam darah lebih terjaga.